Top articles

  • Journée écocitoyenne

    24 juin 2010 ( #Presse )

    Le 11 juin 2010, je me suis associée à Espace Nomade pour un évènement consacré à nos comportements écoresponsables à la maison et au bureau. J'ai pour ma part invité à la réflexion et proposé des pistes d'évolution quant à nos comportements dans notre...

  • J'ai testé pour vous

    20 juillet 2010 ( #PARTAGES )

    Bonjour à tous, J'ai déjeuné à Annemasse chez m'Agnès. Et je suis enchantée ! Cela remplace le restaurant "rendez-vous" que j'appréciais tellement... A la carte en biologique, des salades et des quiches aux légumes, des boissons (thé et café bio), des...

  • Au coeur de l'actualité....

    02 avril 2012 ( #Informations )

    Le 21 mars dernier, j'animais ma 2° conférence sur l'alimentation pour l'association l'éventail. Vendredi prochain, le 5 avril, j'anime un atelier sur l'alimentation pour les parents participant aux animation du blé en herbe à l'Arande à St Julien en...

  • Avez-vous vu : "Assiettes tous risques" ?

    29 juin 2010 ( #Informations )

    Le 28 juin l'émission Pièces à conviction sur France 3 a mis en évidence les dangers de notre alimentation d'aujourd'hui. Pesticides, antibiotiques, conservateurs et additifs... dans les poissons, les viandes, les produits laitiers, les oeufs et volailles,...

  • Repas végétarien d'été

    28 juin 2010 ( #Idées de menus )

    Salade de fenouil avec purée de lentilles corail et galettes de sarrasin Mousse de fraises Salade de fenouil : Raper très finement 2 fenouils Ajouter 2 tomates coupées en petits cubes, 2 oignons frais émincés avec la tige Agrémenter généreusement avec...

  • Du plaisir pour le goûter

    16 août 2010 ( #cuisine : idées faciles )

    Bonjour à vous, Je me suis préparée un goûter délicieux avec un reste de lait d'amandes : simplement en coupant une belle pêche blanche biologique lavée (donc avec la peau, sinon épluchée de préférence), en mettant les morceaux et le lait d'amandes dans...

  • Petit déjeuner gourmand

    01 juillet 2010 ( #Idées de menus )

    Un matin de cette semaine, j'ai préparé une compote maison avec des pommes qui me restaient et commençaient à s'abimer. J'y ai ajouté 1 cs de purée d'amandes, des graines de lin et de tournesol mixées, des épices : cannelle, gingembre, cardamome en petite...

  • Adresse à connaitre pour célébrer !

    06 septembre 2010 ( #PARTAGES )

    Bonjour à tous, La semaine dernière, j'ai eu la chance de célébrer un évènement en un lieu magique... Le bonheur est dans le pré à Lucinges. Ce nom me faisait déjà rêver, ses mets ont ravi mes papilles ! Cadre sympathique et original, plein de petits...

  • Délice de courgettes et compote d'abricots

    14 août 2010 ( #Idées de menus )

    Délice aux courgettes En ce moment, nous avons beaucoup de courgettes dans les jardins, alors hier soir j'ai trouvé une nouvelle idée pour les déguster : J'ai mis une grosse courgette, préparée en morceaux, à cuire à basse température avec un petit verre...

  • UN CLAFOUTIS AUX POMMES

    05 novembre 2010 ( #cuisine : idées faciles )

    Bonjour, J'ai testé une recette de clafoutis aux pommes avec de la farine de chataigne pour lui donner son goût d'automne... C'est très simple et très parfumé, Placer 4 belles pommes coupées en fines tranches au fond d'un moule à manqué, pour la pâte...

  • Gateau moelleux aux pêches

    01 septembre 2010 ( #cuisine : idées faciles )

    Bonjour à vous, Je me suis lancée dans une nouvelle recette en croisant une recette de Laurence Salomon et une de Valérie Cupillard et le résultat était bien agréable... Il vous faut : 60 g de farine de kamut (ou de riz complet en cas d'intolérance au...

  • Recette testée : mousse de pêches enchantée

    17 août 2010 ( #cuisine : idées faciles )

    Bonjour à Vous, Hier, j'ai testé une recette de Cléa à l'agar agar, la mousse de pêches. 3 pêches bio lavées et coupées en morceaux. Paser au blender pour faire un coulis. En prélever 15 cl dans une casserole. Dans le blender, ajouter 100g de tofu soyeux...

  • Autour des lentilles corail

    09 mars 2011 ( #cuisine : idées faciles )

    Cet hiver, j'ai réalisé différentes soupes à base de lentilles corail : courge butternut - panais - lentilles corail poireaux - carottes - lentilles corail potimarron - céleri - lentilles corail courge muscade - topinambours - lentilles corail brocolis...

  • Dessert d'automne saveur poire

    05 octobre 2010 ( #cuisine : idées faciles )

    Bonjour à tous, samedi dernier en atelier d'alimentation, j'ai improvisé un nouveau dessert. Les gouteurs ont apprécié alors je vous communique la recette. "délice poire et figue d'automne" 1/2 l de lait de riz 20 cl de crème de soja 2 g agar agar 4 ou...

  • Panais par ci, panais par là...

    26 octobre 2010 ( #cuisine : idées faciles )

    Bonjour à tous, Avez-vous le bonheur de connaître la saveur délicate du panais ? Ce légume qui ressemble à une sorte de carotte blanche.... Non pas un navet, plus beige... Lorsque vous le préparez, vos doigts embaument son délicat parfum... J'avais l'habitude...

  • Du nouveau à La Roche sur Foron

    02 avril 2012 ( #PARTAGES )

    Dire que je trouvais qu'il n'y avait que peu d'endroits pour déjeuner à La Roche... 3 nouvelles adresses nous offrent des possibilités. J'ai testé "les 4 éléments" et la crêperie "aux petits gourmands" avec beaucoup de plaisir. Il me reste à tester la...

  • Du bon usage de la carafe filtrante

    13 août 2010

    Bonjour à tous, En attendant d'avoir un osmoseur et un redynamiseur... Sur information, je me suis procuré un numéro de "que choisir" mettant au banc d'essai des carafes filtrantes. A la lecture de cet article, je retiens des règles d'usage à respecter...

  • Du nouveau sur le blog

    01 octobre 2010

    Bonjour, Vous trouverez 2 nouvelles pages dans la rubrique au fil des saisons : les caractéristiques de la saison en énergétique chinoise et des idées de plats de saison, qui évolueront.... Prochainement, une liste de producteurs locaux soit en agriculture...

  • Info - Sophrologie

    09 mars 2011

    Une bonne hygiène de vie repose sur une bonne alimentation et aussi une bonne gestion du stress et des émotions. Mon objectif est d'apporter des solutions pour un mieux être au noveau global. C'est pourquoi, je propose des séances de sophrologie et de...

  • Dauphiné Libéré - atelier d'alimentation

    24 juin 2010 ( #Presse )

    Une journaliste du Dauphiné Libéré assiste à un atelier "Réussir la transistion vers une alimentation simple et saine au quotidien"...