Repas végétarien d'été
Salade de fenouil avec purée de lentilles corail et galettes de sarrasin
Mousse de fraises
Salade de fenouil :
Raper très finement 2 fenouils
Ajouter 2 tomates coupées en petits cubes, 2 oignons frais émincés avec la tige
Agrémenter généreusement avec des herbes fraiches ciselées très fin : persil, basilic, menthe, coriandre selon goûts
Assaisonner avec huile d'olive, citron pressé, sel aux herbes, poivre 5 baies moulu
Purée de mentilles corail
100 g de lentilles corail dans une casserole, recouvertes d'eau, à chauffer doucement
Ajouter environ 4 carottes coupées en morceaux
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter 2 gousses d'ail, des épices style curry.
Une fois cuite, mettre la préparation dans un mixeur, ajouter 1 à 2 cuillère à café de tahin (purée de sésame), éventuellement un peu d'huile de colza, du sel ou du tamari. MIxer.
Ajouter au mélange des feuilles de coraindre fraiche finement ciselées
Cet ensemble se marie bien avec des galettes de sarrasin
Faire tremper le matin 1 vol de sarrasin dans 2 vol d'eau, le soir mixer avec sel et épices, la pâte est prête pour faire des galettes façon "bretonnes".
(vous pouvez aussi en acheter toutes faites)
Mousse de fraises
Passer 500 g de fraises nettoyées au blender avec 400 g de tofu soyeux, ajouter 1 cs de sirop d'agave
A la fin, ajouter quelques feuilles de menthe fraiches coupées finement
Bonne dégustation