Repas végétarien d'été

Publié le par equilibre-info.over-blog.com

Salade de fenouil avec purée de lentilles corail et galettes de sarrasin

Mousse de fraises

 

Salade de fenouil :

Raper très finement 2 fenouils

Ajouter 2 tomates coupées en petits cubes, 2 oignons frais émincés avec la tige

 

Agrémenter généreusement avec des herbes fraiches ciselées très fin : persil, basilic, menthe, coriandre selon goûts

Assaisonner avec huile d'olive, citron pressé, sel aux herbes, poivre 5 baies moulu

 

Purée de mentilles corail

100 g de lentilles corail dans une casserole, recouvertes d'eau, à chauffer doucement 

Ajouter environ 4 carottes coupées en morceaux

Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter 2 gousses d'ail, des épices style curry.

Une fois cuite, mettre la préparation dans un mixeur, ajouter 1 à 2 cuillère à café de tahin (purée de sésame), éventuellement un peu d'huile de colza, du sel ou du tamari. MIxer.

Ajouter au mélange des feuilles de coraindre fraiche finement ciselées

  

Cet ensemble se marie bien avec des galettes de sarrasin

Faire tremper le matin 1 vol de sarrasin dans 2 vol d'eau, le soir mixer avec sel et épices, la pâte est prête pour faire des galettes façon "bretonnes".

 (vous pouvez aussi en acheter toutes faites)

 

Mousse de fraises

Passer 500 g de fraises nettoyées au blender avec 400 g de tofu soyeux, ajouter 1 cs de sirop d'agave

A la fin, ajouter quelques feuilles de menthe fraiches coupées finement

 

Bonne dégustation

Publié dans Idées de menus

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