Galettes de millet

Le millet est une céréale très intéressante pour varier ses repas, il est très digeste et ne contient pas de gluten. Voici une façon agréable de le déguster.

 


Portions : 8 à 10 galettes

Ingrédients :

- 2 tasses de millet cuit
- 1 tasse de graines de tournesol, moulues
- 1 courgette, hachée
- 1 carotte rapée finement

- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 c. à soupe d'eau
- 3 c. à soupe de tamari
- 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame)
- ¾ tasse de chapelure (plus ou moins)
- Huile d'olive

Epices : poivre, gingembre; noix de muscade, coriandre

- ciboulette émincée 


Préparation :
1. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter de la chapelure jusqu'à ce que le mélange ait la texture du steak haché. Faire 8 à 10 galettes avec le mélange obtenu.

2. Faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de l'huile.

On peut servir ces galettes accompagnées de légumes cuits (ratatouille) et de salade verte.

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