Autour des lentilles corail

Publié le par equilibre-info.over-blog.com

Cet hiver, j'ai réalisé différentes soupes à base de lentilles corail :

  • courge butternut - panais - lentilles corail
  • poireaux - carottes - lentilles corail
  • potimarron - céleri - lentilles corail
  • courge muscade - topinambours - lentilles corail
  • brocolis - lentilles corail
  • et certainement plein d'autres mélanges possibles

En agrémentant des épices et herbes adaptées parmi curcuma, curry, noix de muscade, thym, cumin, sarriette, baies de genièvre et de coriandre... présenter sur assiette avec un peu de gomasio (sésame grillé et salé, écrasé) saupoudré par exemple.

 

A chaque fois, c'est un régal ! LA lentille corail donne le velouté à la soupe et ça change de la pomme de terre.

En associant avec une céréale : quinoa, riz, millet, orge (sauf intolérants au gluten), petit épeautre (sauf allergie au gluten)..., éventuellement une petite salade de choucroute crue, ou de mache, ou de betterave rouge crue selon l'envie...assaisonnée avec de bonnes huiles, et voilà un repas complet.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Bonjour<br /> <br /> que de bonnes idées, je t'invite à découvrir une variante turque de soupe aux lentilles corail sur couleurs d'istanbul aujourd'hui ici<br /> <br /> <br /> bonne semaine et bien le bonjour d'istanbul<br /> <br /> <br />
Répondre